В поисках уникального контента

Работаете вы в буржнете или в рунете, в фарме или просто генерите один за одним полуСДЛ под сапу, уникальный контент – это та основа, без которой успех невозможен. А качественный, уникальный контент только ускорит ваше продвижение.
        Так где же взять этот самый уникальный, да еще и качественный контент? ОтветЫ на этот вопрос я и постараюсь привести в данной статье.

                Способ № 0. Написать самому
Очевидно и банально, однако Реально абсолютно для каждого из вас. Лично я пишу статьи на своей оффлайн работе, т.к. нужно себя чем-то занимать, а делать что-то полезное для себя онлайнового, на мой взгляд, наилучший вариант. Если вы считаете, что не умеете писать, поверьте, писать не умеет половина копирайтеров рунета, однако при этом они еще и деньги умудряются зарабатывать. Вспомните свои школьные годы, написание сочинений… В этом деле главное начать, а нужная мысль сама к вам придет, да так, что не будете успевать записывать. Серьезно, можете проверить.
Советую почитать товарища Джо Витале и его заметку про то «Как написать заголовок который сразит читателя наповал. 30 советов». 

                Способ № 1. Покупка статей
Подобных сервисов с каждым днем все больше, но, на мой взгляд, следует выделить следующие:


                Способ № 2. Перевод статей
Как всегда Google заботиться о нас. (И да воздадим хвалу Сергею Брину и Лари Пейджу). Тут опять все просто. Находим хороший бурж блог/сайт по нужной нам тематике, загоняем обнаруженные там статьи в Google Translate или любой другой понравившейся вам переводчик. Корректируем то непонятное, что получается на выходе (тут даже не требуется минимальное знание языка, все можно доводить до ума, только немного поразмышляв логически). Все готово! Кстати не стоит забывать, что Google Translate переводит очень большое количество языков, поэтому простор для действий у вас огромный. Да и конкурентов в других языках будет на порядок меньше.
Для тех, кому страшно все то, что написано НЕ на кириллице, советую обратить внимание на украинский язык, который очень даже хорошо переводиться. Найти нужные сайты/блоги можно с помощью Яндекс.Украина и UA TOP Bloggers.

                Способ № 3. Копипаст с периодических печатных СМИ
Опять же все действия будут понятны даже ребенку. Находим в продаже периодический журнальчик или газетенку (в идеальном варианте с небольшим тиражом); главное, чтобы контент данного издания состоял преимущественно из присланных писем читателей. Во-первых, это будет уникальный текст, написанный простыми людьми, а во-вторых – это чаще всего будут действительно полезные и интересные статьи, советы, рассказы и т.д. По тематикам вы сможете найти здесь все, что вашей душе угодно: авто, кулинарные рецепты, диеты, красота и здоровье и т.д. Ну а дальше все очевидно – берем сканер и начинаем насыщать комнату радионуклидами. Далее FineReader и в общем то мы закончили.
               
                Способ № 4. Копипаст с периодических корпоративных журналов
Можно было бы конечно вписать этот пункт в предыдущий, однако мне захотелось выделить его, т.к. подобного рода журналы и газеты распространяются бесплатно и небольшим тиражом. Содержащиеся в них статьи написаны профессиональными журналистами или pr-менеджерами компаний, часто бывают внушительных размеров. Среди подобных, легкодоступных изданий можно выделить корпоративный журнал от МТС, Билайн и др. Найти вы их сможете в офисах компаний.

                Способ № 5. Электронные библиотеки
Естественно больше всего нас интересует материал в формате pdf, djvu т.к. вероятность его уникальности намного более высокая, чем в остальных случаях. На сегодняшний день существует огромное количество электронных библиотек, так что ваш поиск не будет долгим.
Наиболее известные библиотеки: 
Lib.ru (Библиотека Максима Мошкова – одна из крупнейших библиотек рунета)
WDL.org (Мировая цифровая библиотека)


Поискать другие библиотеки можно здесь:


Способ № 6. Социальные сети
Социальные сети для веб-мастера – это не только площадка для спама, но и сайт, закрытый от индексации. А в группах по интересам этих самых социальных сетей, частенько появляются качественные статьи написанные фанатами соответствующих групп. Опять же нам доступны такие инструменты как: разделение на темы, разделение по количеству участников и что самое главное – этих самых групп ОГРОМНОЕ количество.
_____________________________________________________________________________________________________
               
Конечно самостоятельная оптимизация текстов по таким параметрам как: процент употребления ключевых слов (оптимально до 3-5%), использования тегов h1, h2, h3, strong, добавление картинок, видео и т.д. являются необходимой составляющей доработки найденных вами статей для более результативного продвижения.

Еще немного полезных сервисов:

1.       Проверка уникальности контента:

copyscape.com (платный, только Google)
istio.com (бесплатный, Google и Яндекс)
DCfinder (десктопная программа для проверки контента; ссылка на скачивание)


2.        Другие сервисы

Archive.org (Интернет архив, из которого можно скопировать много заброшенных статей, покинувших
поисковую выдачу, однако следует учитывать, что большая часть статей почтенного возраста и содержат
информацию такого же срока давности)


   P.S. Есть еще один действенный вариант добычи уникального контента, которым я пользуюсь – это добрые люди (ваши друзья, родственники, знакомые). Вспомните, наверняка среди них есть те, кто постоянно имеет дело с уникальными материалами, и при этом даже не подозревает насколько он может быть важен для таких как мы с вамиJ. Среди таких людей, наверное следует выделить представителей следующих профессий – журналист, PR менеджер, писатель, пресс-секретарь, аналитик, рекламщики ну и совсем идеально, если у вас есть знакомый в компаниях занимающихся мониторингом СМИ. Многое из того, что проходит через их руки публикуется исключительно в печатных СМИ и НЕ дублируется в Интернете, а при грамотной доработке вполне сможет стать статьей для вашего сайта. Например, у меня один знакомый PR-менеджер средней компании поставляет мне (за символическую плату) в среднем 10-15 статей в ДЕНЬ, из которых 5-10 в итоге быстро превращаются в качественное наполнение ресурса.
    Так что начинайте вспоминать, думать, делать и да прибудет с вами СЧАСТЬЕ! Его ведь не может не быть ;)

2 коммент.:

script1 комментирует...

спасибо !

damir-tote комментирует...

Спасибо, буду пробовать ресурсы в деле))

Отправить комментарий